Салат из капусты с грибами — сочетание необычное? Сочная, хрустящая капуста в этом салате прекрасно создаёт вкусовой контраст жареным грибам!
Салат из капусты с грибами
Продукты:
- капуста белокочанная — ¼ кочана,
- лук репчатый — 1 шт.,
- грибы отварные — 200 г.,
- горошек зеленый консервированный — ½ стакана,
- укроп — 2 веточки,
- кинза — 2 веточки,
- лимон (средний) — ½ шт.,
- масло оливковое — 1 ст. л.,
- масло растительное — 1 ст. л.,
- горчица — ½ ч. л.,
- орех мускатный тертый — на кончике ножа,
- соль, перец черный молотый — по вкусу.
Приготовление:
- Лук нашинковать соломкой и обжарить в растительном масле.
- Добавить грибы и жарить до готовности.
- Охладить.
- Капусту нашинковать и перетереть с солью.
- Соединить капусту, грибы, зеленый горошек, зелень и заправить соусом.
- Для получения соуса выдавить сок из ½ лимона, смешать его с горчицей, оливковым маслом и мускатным орехом.
Приятного аппетита!