Волшебный мир кулинарии

Салат из лосося со спаржей и клубникой — красив и оригинален по вкусу!

Сладкие фрукты или ягоды в салатах не совсем привычны для начинающих кулинаров. К слову, сочетание сладкого и соленого (клубники и рыбы) сбалансирует вкус готового блюда. К тому же это классика мировой кулинарной практики.

Салат из лосося со спаржей и клубникой

Продукты:

Заправка:
Совет: Для сервировки на тарелку выложить промытую и высушенную рукколу, побеги спаржи, ломтики рыбы и помидоры. Полить заправкой. Украсить ягодами клубники Чтобы рыбу было легче нарезать на тонкие ломтики и она не прилипала к ножу, перед приготовлением положите ее на 10 мин. в морозильную камеру (на вкусе это никак не отразится).

Приготовление:

  1. Слить рассол с консервированной спаржи. Нарезать на кусочки длиной примерно 5–6 см.
  2. Нарезать помидоры черри дольками, удалив плодоножку.
  3. Нарезать рыбу ломтиками толщиной примерно 2–3 мм.
  4. Для заправки смешать в емкости до однородной массы мед с соком лимона.
  5. Добавить при непрерывном перемешивании оливковое масло. Масло вливать тонкой струйкой, чтобы получилась эмульсия.
  6. Удалить у клубники чашелистики, разрезать ягоды пополам.
  7. Сервировать салат, как описано в советах.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version