fbpx
  Консервация, Салаты        29 октября 2021        155         0

Салат из тыквы на зиму — пальчики оближешь!

Салат с тыквой на зиму — простое, ароматное, нежное и сочное овощное блюдо. Его можно кушать в холодном виде как закуску или подогреть и подать в качестве гарнира к мясу или птице. В любом случае будет вкусно!

Салат из тыквы на зиму

Продукты:

  • тыква очищенная — 2 кг.,
  • помидоры — 1 кг.,
  • морковь — 500 г.,
  • перец болгарский — 500 г.,
  • лук репчатый — 300 г.,
  • соль — 2 ст. ложки,
  • чеснок — 1–2 головки,
  • сахар — 100 г.,
  • масло растительное — 200 г.,
  • уксус 70% — 2 ст. ложки или 9% уксус – 270 мл.,
  • семена кориандра — по вкусу,
  • перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление:

  1. Тыкву чистим от семян и кожуры, мякоть режем кубиками небольшого размера или брусочками.
  2. Морковь моем, чистим, нарезаем кусочками или пропускаем через терку.
  3. Болгарский перец очищаем от семян, моем и нарезаем соломкой.
  4. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиками или тонкими перьями.
  5. Помидоры моем и измельчаем в блендере. Добавляем к помидорам сахар, соль, семена кориандра и черный молотый перец.
  6. Все овощи складываем в кастрюлю, добавляем измельченные со специями томаты и растительное масло. Доводим на сильном огне до кипения, а затем тушим на медленном огне 30 минут. Обязательно часто перемешиваем, чтобы ничего не пригорело.
  7. В самом конце добавьте очищенный и измельченный чеснок и уксус. Перемешиваем, тушим еще 5 минут. Салат из тыквы на зиму готов.
  8. Горячий салат раскладываем по прогретым стерилизованным банкам, закатываем крышками и укутываем до остывания.
  9. После того как банки остынут их можно хранить при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.