Салат с тыквой на зиму — простое, ароматное, нежное и сочное овощное блюдо. Его можно кушать в холодном виде как закуску или подогреть и подать в качестве гарнира к мясу или птице. В любом случае будет вкусно!
Салат из тыквы на зиму
Продукты:
- тыква очищенная — 2 кг.,
- помидоры — 1 кг.,
- морковь — 500 г.,
- перец болгарский — 500 г.,
- лук репчатый — 300 г.,
- соль — 2 ст. ложки,
- чеснок — 1–2 головки,
- сахар — 100 г.,
- масло растительное — 200 г.,
- уксус 70% — 2 ст. ложки или 9% уксус – 270 мл.,
- семена кориандра — по вкусу,
- перец черный молотый — по вкусу.
Приготовление:
- Тыкву чистим от семян и кожуры, мякоть режем кубиками небольшого размера или брусочками.
- Морковь моем, чистим, нарезаем кусочками или пропускаем через терку.
- Болгарский перец очищаем от семян, моем и нарезаем соломкой.
- Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиками или тонкими перьями.
- Помидоры моем и измельчаем в блендере. Добавляем к помидорам сахар, соль, семена кориандра и черный молотый перец.
- Все овощи складываем в кастрюлю, добавляем измельченные со специями томаты и растительное масло. Доводим на сильном огне до кипения, а затем тушим на медленном огне 30 минут. Обязательно часто перемешиваем, чтобы ничего не пригорело.
- В самом конце добавьте очищенный и измельченный чеснок и уксус. Перемешиваем, тушим еще 5 минут. Салат из тыквы на зиму готов.
- Горячий салат раскладываем по прогретым стерилизованным банкам, закатываем крышками и укутываем до остывания.
- После того как банки остынут их можно хранить при комнатной температуре.
Приятного аппетита!