Волшебный мир кулинарии

Салат из жареного куриного мяса с миндалем — вкусный и сытный!

Салат из жареного куриного мяса

Продукты:

Приготовление:

  1. Куриное мясо нарезать небольшими кусками, обмазать смесью карри, соли и перца и оставить мариноваться на кухне в течение 40-60 минут, затем обжарить до готовности на растительном масле без запаха.
  2. Охладить и нарезать маленькими кусочками.
  3. Яйца сварить вкрутую, очистить и натереть на терке.
  4. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  5. Миндаль обжарить на сухой сковороде и измельчить в ступке.
  6. Дно плоского блюда выстелить листьями зелёного салата, первым слоем ровно распределить половину куриного мяса, промазать майонезом, посыпать тёртым миндалём, слой тёртого сыра, промазать майонезом, посыпать миндалем, слой из половины тёртых яиц, майонез и повторить, укладывая слои в той же последовательности. На последний слой майонеза уложить красиво нарезанные лепестки свежего огурца.

Приятного аппетита!

Exit mobile version