Невероятно простой и при этом очень вкусный салат «Оливье» можно быстро приготовить к праздничному столу, чем, собственно, и объясняется популярность данного блюда.
Салат «Оливье»
Продукты:
- колбаса вареная — 200 г.,
- картофель — 5-6 шт.,
- куриные яйца — 6 шт.,
- морковь — 4-5 шт.,
- соленые огурцы — 4 шт.,
- укроп, петрушка и лук зеленый — 1 небольшой пучок,
- майонез — 300 г.,
- консервированный зеленый горошек — 1 баночка,
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Отварить в подсоленной воде картофель и морковь до готовности. Старайтесь не разваривать, лучше слегка не доварить, чтобы овощи при нарезке и размешивания не разваливались.
- Далее, рекомендуется остудить, затем порезать их на не слишком мелкие кубики.
- Отваренные в крутую яйца поделить также не мелко, как и овощи.
- Все нарезанные ингредиенты поместить в глубокую посуду, добавить нарезанный кусочками соленый огурец и консервированный зеленый горошек.
- Остается добавить рубленый лук и укроп, заправить майонезом, по вкусу посолить и соединить продукты.
Приятного аппетита!