Волшебный мир кулинарии

Салат оливье с языком — один из очень удачных вариантов знаменитого салата!

Оливье с языком — пожалуй, самая парадная версия этого всенародно любимого праздничного салата. Ни курица, ни индейка, ни буженина не смогут обеспечить блюда столь нежного изысканного вкуса! Конечно, приготовления подобного оливье займет немало времени, но результат приятно удивит ваших близких и гостей дома.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Салат оливье с языком

Продукты:

Приготовление:

  1. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Огурцы, морковь и яйца нарезать мелкими кубиками.
  3. Язык хорошо промыть, залить холодной водой так, чтобы язык только покрылся, добавить гвоздику, луковицу четвертинками, лаврушку и перец, варить 3 часа после закипания на самом медленном огне, за 15 минут до конца варки добавить 1 ч. л. крупной соли.
  4. Язык вынуть, обдать холодной водой и почистить. Остудить и нарезать мелкими кубиками.
  5. Смешать язык, картофель, морковь, яйцо, зеленый лук, петрушку и горошек, хорошо размешать.
  6. В блендер вбить 2 яйца, соль, сахарную пудру, лимонный сок, каперсы, горчичный порошок и половину масла, взбить на высокой скорости в однородную массу, постепенно добавить остальное масло, каждый раз взбивая до однородного состояния. Соус охладить.
  7. Перед сервировкой добавить в салат огурцы и лук, посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез и перемешать.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Exit mobile version