Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Салат овощной с селедочным соусом
Продукты:
- горошек зеленый консервированный – 100 г.,
- картофель – 3 шт.,
- огурцы – 2 шт.,
- морковь – 2 шт.,
- перец сладкий – 2 шт.,
- листья салата и зелень петрушки – по 0,5 пучка,
- соль, перец по вкусу.
Для соуса
- майонез – 200 г.,
- корнишоны – 60 г.,
- филе сельди – 50 г.,
- каперсы – 20 г.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- вино белое сухое – 2 ст. ложки,
- зелень петрушки – 3 веточки,
- перья лука зеленого – 2 шт.,
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Для приготовления соуса филе сельди мелко рубят и заливают майонезом.
- Корнишоны, репчатый лук и каперсы измельчают, соединяют с сельдью, вливают вино и доводят до кипения.
- В горячий соус добавляют измельченную зелень петрушки, зеленый лук, солят, перчат, перемешивают. Готовый соус охлаждают.
- Картофель варят до готовности в мундире, охлаждают, очищают и нарезают кубиками.
- Огурцы и морковь натирают на средней терке.
- Перец моют, удаляют семена и плодоножки, нарезают соломкой.
- Листья салата перебирают, моют и крупно нарезают.
- Все продукты смешивают, добавляют горошек, солят, перчат и заправляют соусом.
- Готовый салат посыпают измельченной зеленью петрушки.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!