Это одно из самых популярных уличных блюд в Малайзии, Индонезии и Сингапуре. В различных регионах он встречается в виде разных вариаций и зачастую представляет собой фруктово-овощной салат, который уличные торговцы традиционно подают в газетных кульках, обложенные внутри банановыми листьями. Используйте для этого яркого блюда те овощи и фрукты, которые вам по вкусу.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Салат Роджак
Продукты:
- яблоко, нарезанное кубиком – 1 шт.,
- ананас, нарезанный кубиком – ½ шт.,
- манго, нарезанный кубиком – 1 шт.,
- азиатская груша, нарезанная кубиком – 1 шт.,
- огурец, нарезанный небольшими кусочками – ½ шт.,
- соленый арахис, заранее поджаренный в сухой сковороде и измельченный– 75 г.
Для заправки:
- креветочная паста – 15 г.,
- сахар – 30—50 г.,
- сладкий или обычный соевый соус – 3 ст. л.,
- тамариндовая вода – 120—150 мл.,
- перец чили кайенский или любой другой на ваш вкус, молотый – 1 ч. л. или по вкусу,
- также вам потребуются бамбуковые шпажки.
Приготовление:
- Для приготовления заправки в первую очередь необходимо обжарить креветочную пасту. Для этого нанести пасту на небольшой по размеру лист фольги тонким слоем и запечатать ее в листе. Разогреть сухую сковороду на среднем огне и поместить в нее лист фольги. Обжаривать с каждой стороны в течение 1 минуты.
- В небольшой сотейник поместить все ингредиенты и довести до кипения. Варить в течение 2—5 минут в зависимости от необходимой густоты. Убрать с огня и остудить.
- Соединить в сервировочной тарелке все фрукты и овощи, добавить заправку вместе с арахисом и тщательно перемешать.
- Подавать салат вместе с бамбуковыми шпажками, которые использовать в качестве прибора для еды.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!