Волшебный мир кулинарии

Салат Роджак — вкуснятина!

Это одно из самых популярных уличных блюд в Малайзии, Индонезии и Сингапуре. В различных регионах он встречается в виде разных вариаций и зачастую представляет собой фруктово-овощной салат, который уличные торговцы традиционно подают в газетных кульках, обложенные внутри банановыми листьями. Используйте для этого яркого блюда те овощи и фрукты, которые вам по вкусу.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Салат Роджак

Продукты:

Для заправки:
  1. креветочная паста – 15 г.,
  2. сахар – 30—50 г.,
  3. сладкий или обычный соевый соус – 3 ст. л.,
  4. тамариндовая вода – 120—150 мл.,
  5. перец чили кайенский или любой другой на ваш вкус, молотый – 1 ч. л. или по вкусу,
  6. также вам потребуются бамбуковые шпажки.

Приготовление:

  1. Для приготовления заправки в первую очередь необходимо обжарить креветочную пасту. Для этого нанести пасту на небольшой по размеру лист фольги тонким слоем и запечатать ее в листе. Разогреть сухую сковороду на среднем огне и поместить в нее лист фольги. Обжаривать с каждой стороны в течение 1 минуты.
  2. В небольшой сотейник поместить все ингредиенты и довести до кипения. Варить в течение 2—5 минут в зависимости от необходимой густоты. Убрать с огня и остудить.
  3. Соединить в сервировочной тарелке все фрукты и овощи, добавить заправку вместе с арахисом и тщательно перемешать.
  4. Подавать салат вместе с бамбуковыми шпажками, которые использовать в качестве прибора для еды.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Exit mobile version