fbpx
  Салаты        26 апреля 2017        3125         0

Салат с авокадо — блюдо для настоящих гурманов!

Очень рекомендую. На удивление, в салате отлично сочетается и состав, и калорийность и «диетичность».

Салат с авокадо

Продукты:

  • авокадо — 1 шт.,
  • красный лук — 1 шт.,
  • зеленый салат — 1 пучок,
  • помидор — 2 шт.,
  • огурец — 1 шт.,
  • фета — 100 г.,
  • петрушка — 2-3 веточки,
  • оливковое масло — 50 мл.,
  • красный сладкий перец — 1 шт.,
  • черные оливки (без косточек) — 15-20 шт.,
  • специи: сухое орегано,
  • лимонный сок.

Приготовление:

  1. Зеленый салат, или салатные листья, можно взять любые. Есть отличный листовой салат, или кочанный. Тут можно выбрать на свой вкус. Зеленый салат овощ нежный и быстро вянет. Поэтому стоит его предварительно положить в холодную воду на несколько часов, тогда зеленые листья станут упругими. Перед готовкой салата надо стряхнуть воду, можно даже слегка обсушить капли салфеткой. Салатные листья лучше не резать ножом, чтобы не вытекал сок. Лучше всего сделать так, как делают большинство поваров — нарвать листья на клочки руками. Сложить кусочки салата в большую глубокую миску.
  2. Авокадо обычно продается поштучно. А не на вес. Красивые зеленые плоды грушевидной формы. В авокадо крупная косточка, крупнее грецкого ореха. Плод авокадо надрезать до косточки ножом и разделить на две половины. Косточку вытащить.
  3. Очистить с половинок плода авокадо толстую зеленую кожицу, она легко отделятся. Мякоть авокадо нарезать на некрупные кубики, чуть крупнее, чем для салата оливье. Побрызгать нарезанный авокадо 2 ч. л. сока лимона и перемешать. Кислый сок предотвратит потемнение и окисление мякоти. Кроме того, придаст салату своеобразный вкус, едва уловимый.
  4. Красный сладкий перец очистить от семян и плодоножки, нарезать поперек на очень тонкую соломку. Добавить к салату в салатнице.
  5. С мисочки, в которой авокадо смешивался с лимоном, слить всю жидкость. Добавить авокадо в салатницу. Сразу же добавить целые черные оливки без косточек.
  6. Помидор, не очищая от семян и кожицы, нарезать на крупные дольки. Добавить в наш будущий салат с авокадо.
  7. Красный (фиолетовый) лук очистить и нарезать тонкими колечками. Лук лучше брать с удлиненной луковицей. Лук стоит нарезать очень тонко. Кстати, учитывая, что многие не любят сырой лук в салате, его количество и даже наличие — строго на ваш вкус.
  8. В самом конце добавить нарезанный кубиками свежий огурец, или два огурца. Чтобы огурец приятно хрустел, его стоит замочить в холодной воде вместе с салатом. Очищать огурец не надо, впрочем, если он немного горький, то наверняка стоит очистить.
  9. Поверх салата разложить нарезанную кубиками фету. Сыр нарезать кубиками, и добавить к салату. Посыпать салат 1 ч. л. сухого орегано и мелко нарезанной зеленью петрушки (только листики).
  10. Очень аккуратно перемешать наш салат с авокадо. Не интенсивно как борщ в кастрюле, а не торопясь, буквально переворошить, стараясь не повредить нежные компоненты.
  11. Перед самой подачей к столу полить салат оливковым маслом, самым лучшим, какое только найдете. Салат исключительно сочетается практически со всеми мясными и рыбными блюдами. Да и как закуска — он превосходен!

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading