Салат прост в приготовлении, сложность заключается лишь в обработке барабульки, так как в рыбе много мелких костей. Но результат того стоит.
Салат с барабулькой
Продукты:
- цуккини — 70 г.,
- горошек стручковый — 70 г.,
- фасоль кенийская — 60 г.,
- чеснок,
- масло оливковое — 35 мл.,
- соль — по вкусу,
- перец черный молотый — по вкусу,
- барабулька мини — 120 г.,
- мука пшеничная,
- масло растительное — 65 мл.
Приготовление:
- Цуккини нарезать тонкими брусочками, у горошка и фасоли зачистить кончики.
- Овощи бланшировать, заправить рубленым чесноком, оливковым маслом, солью и черным молотым перцем.
- Барабульку выпотрошить, достать хребет и удалить голову. Готовое филе посолить, поперчить, запанировать в пшеничной муке и обжарить в большом количестве растительного масла до золотистой корочки.
- Подготовленные овощи выложить в центр тарелки, вокруг разложить обжаренную рыбу и сбрызнуть оливковым маслом.
Приятного аппетита!