Салат с фасолью
Продукты:
- фасоль – 0,5 кг.,
- баклажаны – 2 кг.,
- морковь – 0,5 кг.,
- помидоры – 1,5 кг.,
- сладкий перец – 0,5 кг.,
- соль – 2, 5 ст. л.,
- сахар – 1,5 стакана,
- растительное масло – 0,5 л.,
- чеснок – 200 г.,
- уксус 9% — 100 мл.
Приготовление:
- Фасоль замачиваете на ночь в воде, а затем отвариваете до полуготовности.
- Нарезаете кубиками баклажаны.
- Пропускаете через мясорубку помидоры.
- Натираете на крупной терке морковь.
- Режете кусочками сладкий перец.
- Смешиваете все овощи и добавляете в них 2,5 ст. л. соли, 1,5 стакана сахара, 0,5 л. растительного масла.
- Все опять хорошенько перемешиваете и варите 40 минут с момента закипания.
- Минут за 5 до окончания процесса добавляете в кастрюлю 200 г. пропущенного через мясорубку чеснока и 100 мл. 9% уксуса.
- Потом раскладываете ваш салатик по стерилизованным банкам, закрываете и укутываете на 12 часов.
- Остынет — на хранение на полку.
Приятного аппетита!