fbpx
  Консервация        12 августа 2021        638         0

Салат с фасолью на зиму!

Салат с фасолью

Продукты:

  • фасоль – 0,5 кг.,
  • баклажаны – 2 кг.,
  • морковь – 0,5 кг.,
  • помидоры – 1,5 кг.,
  • сладкий перец – 0,5 кг.,
  • соль – 2, 5 ст. л.,
  • сахар – 1,5 стакана,
  • растительное масло – 0,5 л.,
  • чеснок – 200 г.,
  • уксус 9% — 100 мл.

Приготовление:

  1. Фасоль замачиваете на ночь в воде, а затем отвариваете до полуготовности.
  2. Нарезаете кубиками баклажаны.
  3. Пропускаете через мясорубку помидоры.
  4. Натираете на крупной терке морковь.
  5. Режете кусочками сладкий перец.
  6. Смешиваете все овощи и добавляете в них 2,5 ст. л. соли, 1,5 стакана сахара, 0,5 л. растительного масла.
  7. Все опять хорошенько перемешиваете и варите 40 минут с момента закипания.
  8. Минут за 5 до окончания процесса добавляете в кастрюлю 200 г. пропущенного через мясорубку чеснока и 100 мл. 9% уксуса.
  9. Потом раскладываете ваш салатик по стерилизованным банкам, закрываете и укутываете на 12 часов.
  10. Остынет — на хранение на полку.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading