Волшебный мир кулинарии

Салат с козьим сыром, свёклой и апельсином — вкусный, яркий и очень полезный салат!

Предлагаю Вам попробовать вот такой вот салат, он очень вкусный, освежающий и гармоничный, да и кладезь витаминов, это точно, если Вы не любите козий сыр, то можно использовать, например, фету или брынзу.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Салат с козьим сыром, свёклой и апельсином

Продукты:

Для заправки:

Приготовление:

  1. Свёклу отварить, остудить, очистить, нарезать тонкими ломтиками.
  2. Апельсин очистить от кожуры, вырезать дольки из плёнок.
  3. Зелень промыть, стряхнуть воду.
  4. Сыр разрезать на небольшие ломтики, обвалять каждый в измельчённых орехах.
  5. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
  6. Приготовить заправку. Чеснок очистить, раздавить. Смешать уксус и оливковое масло, добавить соль, перец и чеснок, перемешать.
  7. На блюдо выложить листья салата, сверху уложить дольки апельсина, кусочки свёклы и нарезанный лук. В центр блюда положить несколько кусочков козьего сыра.
  8. Заправить салат приготовленным соусом, украсить цельными ядрами орехов, подавать к столу.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Exit mobile version