Предлагаю Вам попробовать вот такой вот салат, он очень вкусный, освежающий и гармоничный, да и кладезь витаминов, это точно, если Вы не любите козий сыр, то можно использовать, например, фету или брынзу.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Салат с козьим сыром, свёклой и апельсином
Продукты:
- 1 небольшая свёкла,
- 1 апельсин,
- 1 пучок рукколы, корна или другого салата,
- 60 г. свежего козьего сыра,
- 4 ст. л. измельчённых грецких орехов,
- 0,5 луковицы,
- несколько целых ядер грецких орехов для украшения.
Для заправки:
- 1 зубчик чеснока,
- 1 ч. л. винного уксуса,
- 3 ст. л. оливкового масла,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Свёклу отварить, остудить, очистить, нарезать тонкими ломтиками.
- Апельсин очистить от кожуры, вырезать дольки из плёнок.
- Зелень промыть, стряхнуть воду.
- Сыр разрезать на небольшие ломтики, обвалять каждый в измельчённых орехах.
- Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
- Приготовить заправку. Чеснок очистить, раздавить. Смешать уксус и оливковое масло, добавить соль, перец и чеснок, перемешать.
- На блюдо выложить листья салата, сверху уложить дольки апельсина, кусочки свёклы и нарезанный лук. В центр блюда положить несколько кусочков козьего сыра.
- Заправить салат приготовленным соусом, украсить цельными ядрами орехов, подавать к столу.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!