Очень вкусный и насыщенный салат из свежей рукколы, ароматных грибов и жареной печени разбавлен специфическим коньячным вкусом и зерновой горчицей.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Салат с куриной печенью, шампиньонами и рукколой
Продукты:
- 100 г. шампиньонов,
- 150 г. рукколы,
- 250 г. куриной печени,
- 5 ст. л. оливкового масла,
- 1 ч. л. французской горчицы,
- 1 ст. л. коньяка,
- 1 ст. л. красного сухого вина,
- горсть кедровых орехов,
- соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.
Приготовление:
- Вымыть печень, немного обсушить на бумажном полотенце.
- Разогреть сковороду с 2 ст. л. оливкового масла, выложить печень, посолить и поперчить, жарить на умеренном огне с обеих сторон 15 мин.
- Влить коньяк, тушить на умеренном огне 3 мин. Немного остудить.
- Нарезать теплую печень ломтиками.
- Вымыть шампиньоны, нарезать тонкими ломтиками.
- Разогреть другую сковороду с 2 ст. л. оливкового масла. Выложить грибы, жарить на умеренном огне 7 мин.
- Добавить к грибам горчицу, вино, тушить на умеренном огне 3 мин.
- Выложить на тарелку рукколу, удалив жесткие стебли. Положить сверху ломтики печени и грибы. Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
- Подсушить на сковороде без добавления масла кедровые орехи, посыпать ими салат перед подачей.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!