Волшебный мир кулинарии

Салат с куриной печенью, шампиньонами и рукколой — отличная альтернатива сложным горячим блюдам!

Очень вкусный и насыщенный салат из свежей рукколы, ароматных грибов и жареной печени разбавлен специфическим коньячным вкусом и зерновой горчицей.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Салат с куриной печенью, шампиньонами и рукколой

Продукты:

Приготовление:

  1. Вымыть печень, немного обсушить на бумажном полотенце.
  2. Разогреть сковороду с 2 ст. л. оливкового масла, выложить печень, посолить и поперчить, жарить на умеренном огне с обеих сторон 15 мин.
  3. Влить коньяк, тушить на умеренном огне 3 мин. Немного остудить.
  4. Нарезать теплую печень ломтиками.
  5. Вымыть шампиньоны, нарезать тонкими ломтиками.
  6. Разогреть другую сковороду с 2 ст. л. оливкового масла. Выложить грибы, жарить на умеренном огне 7 мин.
  7. Добавить к грибам горчицу, вино, тушить на умеренном огне 3 мин.
  8. Выложить на тарелку рукколу, удалив жесткие стебли. Положить сверху ломтики печени и грибы. Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
  9. Подсушить на сковороде без добавления масла кедровые орехи, посыпать ими салат перед подачей.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Exit mobile version