fbpx
  Салаты        07 марта 2017        3148         0

Салат с лососем и авокадо — легкий, но сытненький!

Салат с семгой и авокадо получается легким, и вместе с тем сытным.  Этот салат вполне может заменить полноценный обед.

Салат с лососем и авокадо

Продукты:

  • рис (не пропаренный) — 70 гр.,
  • лосось слабосоленый (филе) — 150 гр.,
  • сыр «Филадельфия» — 100 гр.,
  • авокадо (спелый) — 1 шт.,
  • твердый сыр — 50 гр.,
  • майонез — по вкусу,
  • укроп (веточки) — 5-8 шт.
Для украшения потребуется:
  • филе лосося — 50 гр.,
  • лимон (долька) — 1 шт.,
  • укроп (веточки) — 1 шт.

Приготовление:

  1. Рис отваривают до готовности в подсоленной воде. Небольшими кубиками нарезают филе лосося. Авокадо очищают от кожицы, вынимают косточку и нарезают небольшими кусочками. Веточки укропа моют под проточной водой, обсушивают, мелко рубят.
  2. Сыр «Филадельфия» разминают вилкой, добавляют столовую ложку майонеза, укроп и хорошенько перемешивают.
  3. Твердый сыр натирают на крупной терке.
  4. На тарелку устанавливают специальную форму для салата.  За неимением формы, ее изготавливают самостоятельно, для чего чистую пластиковую бутылку обрезают с двух сторон до нужного размера.
  5. Первым слоем в форму выкладывают половину филе лосося. Затем — охлажденный рис. Рис промазывают слоем майонеза.
  6. Третьим слоем салата выкладывают авокадо. Поверх авокадо — сырную массу с укропом.
  7. Следующим слоем салата выкладывают оставшееся филе лосося и промазывают его майонезом.
  8. Завершающим слоем в форму выкладывают натертый на крупной терке сыр.
  9. С готового салата аккуратно, чтобы не повредить, снимают форму.
  10. Делают украшение для салата: филе лосося нарезают небольшими кусочками и сворачивают их в виде “розочек“, скрепляя у основания зубочисткой.  Добавляют веточку укропа и лимонную дольку.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading