Раки на Руси ценились всегда – мяса в них хоть и немного, но зато вкус такой, что ничем другим не заменишь. Они вкусны и сами по себе и тем более аппетитны в салатах, покскольку хорошо сочетаются со многими другими продуктами.
Салат с раковыми шейками
Продукты:
- раковые шейки — 200 г.,
- салат руккола — 30 г.,
- паприка для украшения.
Соус:
- йогурт густой (без добавок) — 25 г.,
- хрен без красителей — 5 г.,
- соль, перец, мята по вкусу.
Приготовление:
- Листья салата выложить на тарелку, сверху — раковые шейки, залить соусом и посыпать паприкой.
- Соус. В йогурт добавить хрен, измельченную мяту, посолить и поперчить, перемешать.
Приятного аппетита!