Салат с нежной телятиной хорошо готовить на праздник или на дружный перекус в кругу семьи.
Салат с телятиной
Продукты:
- мякоть телятины — 400 г.,
- лук-порей — 50 г.,
- редька-дайкон — 50 г.,
- «стеклянная» вермишель (фунчеза) — 300 г.,
- растительное масло — для жарки,
- сладкий перец — 1 шт.,
- стеблевой сельдерей — 50 г.,
- соевый соус — 3 ст. ложки,
- сахар — 1 ч. ложка,
- кунжутное масло — 1 ст. ложка,
- молотый жгучий перец — по вкусу.
Приготовление:
- Телятину нарезать полосками и обжарить, не пересушивая.
- Порей, очищенную редьку нарезать соломкой.
- Сельдерей нарезать ломтиками, очищенный сладкий перец — полосками.
- Все овощи обжарить без образования корочки.
- «Стеклянную» вермишель отварить в течение 3 мин, промыть холодной водой.
- Кунжутное масло нагреть, добавить в него жгучий перец, перемешать.
- Все ингредиенты смешать, заправить острым кунжутным маслом и соевым соусом.
Приятного аппетита!