fbpx
  Закуски        22 июня 2022        330         0

Самые популярные способы приготовления яиц — что может быть вкуснее!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Яйцо всмятку

Приготовление:

  1. Для начала вымойте яйцо.
  2. Теперь проколите его булавкой или иголкой с тупого конца и опустите в сотейник с холодной водой. Поставьте сотейник на самый сильный огонь и доведите воду до кипения.
  3. Когда вода начнет кипеть – засеките 2 минуты, а тем временем подготовьте емкость с ледяной (ну, или очень холодной) водой.
  4. Когда 2 минуты пройдут, слейте горячую воду и быстро опустите яйца в холодную. Для чего все эти манипуляции? Так вы без труда и нервов очистите яйцо от скорлупы.

Яйцо-пашот

Приготовление:

  1. Для начала нужно вскипятить в сотейнике литр воды, добавить щепотку соли и ложку белого винного уксуса (обычный столовый лучше не использовать, он слишком резкий и пахучий) и уменьшить огонь до минимума.
  2. Яйцо аккуратно разбить и вылить в маленькую миску, а потом аккуратно перелить в сотейник с едва кипящей водой. Яйцо немного разбежится, но это не страшно, его потом можно подрезать.
  3. Засеките 2 минуты и смиренно ждите.
  4. Выловите яйцо шумовкой и немедленно подавайте к столу.

Болтунья

Приготовление:

  1. Для одной порции возьмите 2 яйца и взбейте их с 2 столовыми ложками сливок (их жирность зависит от вашей совести) и щепоткой соли. Поперчите по вкусу.
  2. В сковороде на среднем огне растопите 2 чайные ложки сливочного масла, затем влейте туда яичную смесь.
  3. Аккуратно двигайте смесь лопаткой от одного края к другому, старайтесь сильно не мешать.
  4. Спустя 1–2 минуты болтунья приготовится, станет сливочной и нежной.

Омлет

  1. По сути то же самое, что и болтунья, только трогать сковороду во время приготовления не стоит, чтобы омлет не опал.
  2. Для одной порции возьмите 2 яйца и взбейте их с 2 столовыми ложками сливок (опять-таки их жирность зависит от вашей совести) и щепоткой соли. Поперчите по вкусу.
  3. В сковороде на среднем огне растопите 2 чайные ложки сливочного масла, затем влейте туда яичную смесь. Накройте крышкой и оставьте готовиться на медленном огне. Я советую готовить в чугунной сковороде, ее можно подать сразу на стол, не перекладывая омлет на тарелку.
  4. Когда омлет будет готов, посыпьте его натертым твердым сыром и сложите пополам.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading