Первые блюда        07 января 2025        81         0

Сборная солянка — суп покоряет своим неповторимым ароматом!

Настоящая мясная сборная солянка называется сборной потому, что при её приготовлении вы можете использовать различные мясные продукты по своему усмотрению. Яркий, пикантный вкус мясной солянки незабываем, и приготовить её совсем несложно.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Сборная солянка

Продукты:

на кастрюлю 4,5 л.

  • говядина – 500 г.,
  • мясо разное – 500 г. (любые колбасно-мясные изделия, например, отварной язык, ветчина, копченый бекон, колбасы),
  • картофель – 4 шт. (средних),
  • вода – 2,5–3 л.,
  • огурцы соленые – 1 банка (0,7) (лучше бочковые),
  • протертые томаты – 400 г. (или 30 г. томатной пасты),
  • оливки без косточек – горсть.

Приготовление:

  1. Отварить говядину до готовности и достать из бульона.
  2. Очистить картофель, разрезать на 2 части и варить до полуготовности в этом бульоне.
  3. Добавить нарезанные огурцы, оливки и мясные продукты, нарезанную говядину, протертые томаты (или томатную пасту).
  4. Перемешать, по вкусу добавить рассол от огурцов, соль, сахар (1/3 ч. л.) и варить минут 25–30 (до мягкости огурцов).
  5. Куски картофеля достать, размять в пюре и вернуть в суп. Дать закипеть и снять с огня.
  6. Подавать с лимоном, можно со сметаной.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше