Настоящая мясная сборная солянка называется сборной потому, что при её приготовлении вы можете использовать различные мясные продукты по своему усмотрению. Яркий, пикантный вкус мясной солянки незабываем, и приготовить её совсем несложно.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Сборная солянка
Продукты:
на кастрюлю 4,5 л.
- говядина – 500 г.,
- мясо разное – 500 г. (любые колбасно-мясные изделия, например, отварной язык, ветчина, копченый бекон, колбасы),
- картофель – 4 шт. (средних),
- вода – 2,5–3 л.,
- огурцы соленые – 1 банка (0,7) (лучше бочковые),
- протертые томаты – 400 г. (или 30 г. томатной пасты),
- оливки без косточек – горсть.
Приготовление:
- Отварить говядину до готовности и достать из бульона.
- Очистить картофель, разрезать на 2 части и варить до полуготовности в этом бульоне.
- Добавить нарезанные огурцы, оливки и мясные продукты, нарезанную говядину, протертые томаты (или томатную пасту).
- Перемешать, по вкусу добавить рассол от огурцов, соль, сахар (1/3 ч. л.) и варить минут 25–30 (до мягкости огурцов).
- Куски картофеля достать, размять в пюре и вернуть в суп. Дать закипеть и снять с огня.
- Подавать с лимоном, можно со сметаной.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!