Волшебный мир кулинарии

Сельдь «под шубой» — любимый новогодний салат!

Селедка под шубой — едва ли не самый оригинальный наш салат. Для многих просто нет праздника, если на стол не поставили сельдь под шубой. Поэтому мы расскажем как сделать в доме праздник и как приготовить сельдь под шубой.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Сельдь «под шубой»

Овощи – свёкла, картофель, морковь, лук – и рыба (иногда в салат добавляются яйца и/или яблоки) выкладываются слоями, каждый из которых смазывается майонезом. Традиционно «шубу» подают на плоском овальном блюде. Некоторые хозяйки готовят его порционно, укладывая в прозрачные креманки, чтобы были видны все слои.

Продукты:

Приготовление:

  1. У рыбы отрезать голову, срезать плавники, снять кожицу. Удалить кости, разделать на филе, нарезать кубиками, тщательно удаляя все косточки.
  2. Отварные овощи очистить, по отдельности натереть на крупной тёрке. Яйца очистить, мелко нарезать или натереть. Лук очистить, измельчить.
  3. На блюдо уложить слой сельди и лук, смазать майонезом. Поверх положить тёртый картофель, смазать майонезом, затем слой моркови, майонез, яйца, майонез.
  4. Покрыть салат тёртой свёклой сверху и по бокам, снова смазать майонезом и убрать в холодильник на 2 часа, чтобы он хорошо пропитался.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Exit mobile version