Если традиционная селедка под шубой кажется вам слишком банальной, приготовьте ее по другому — свернув ингредиенты рулетом. Такой способ подачи превращает обычную холодную закуску из рыбы в кулинарный шедевр, красота и вкус которого точно будут оценены по достоинству.
Селедка под шубой рулетом
Продукты:
- сваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 шт.,
- сваренная в кожуре морковь – 4 шт.,
- сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки,
- сваренные вкрутую яйца – 2 штуки,
- селедка – 1 средняя,
- репчатый лук – 1 небольшая,
- майонез – около 100 г.,
- соль.
Приготовление:
- Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить (2 – 3 часа в холодильнике).
- Селедку разделайте на филе, максимально удалите кости и нарежьте мелким кубиком.
- Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой.
- Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
- Яйца очистите и так же натрите на мелкой терке.
- Натертую свеклу отожмите и выложите слоем на пищевую пленку. Посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните.
- На свеклу выложите морковь. Слой моркови должен быть немного меньше (в основном, уже) слоя свеклы. Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом.
- На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя т.е. слоя моркови. Посолите, уплотните, промажьте майонезом.
- На картофель — яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего т.е. картофельного. Посолите, уплотните, промажьте майонезом.
- В центр полоской-горочкой выложите селедку с луком. Заверните все собранное в рулет. Обожмите края.
- Рулет в пленке уберите в холодильник на 2 – 3 часа, а лучше на ночь, настояться.
- Переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку. Украсьте по собственному желанию.
Приятного аппетита!