fbpx
  Блюда из рыбы        22 октября 2016        5367         0

Селедка пряного посола — лучше, чем из магазина!

Сельдь, приготовленная по этому простому рецепту, получается вкуснее и гораздо дешевле чем в магазине.  И готовится  всего стуки!

Попробуйте, я уверена, что в магазин за селедкой вы уже не пойдете.

herring

Домашняя селедка пряного посола

Ингредиенты:

  • 4- 5 штук  свежей сельди

Рассол :

  • 1 литр воды
  • 0, 5 стакана крупной соли
  • лавровый лист 5 шт
  • душистый перец — 5 шт
  • черный перец горошек — 5 шт

Приготовление :

  1. Свежую размороженную селедку нужно тщательно помыть и уложить в емкость для соления
  2. Приготовить рассол . В воду добавить соль и специи и кипятить 5 минут. Охладить  до комнатной температуры.
  3. Залить рыбу рассолом и поставить сверху небольшой груз, чтобы селедка не всплывала.
  4. Через сутки селедка готова .
  5. Попробуйте приготовить!!!

Приятного аппетита!

 

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading