fbpx
  Закуски        11 декабря 2021        565         0

Селедочное масло — это закуска далёких советских времён!

Селедочное масло по классическому рецепту – это отличный вариант закуски, которую можно приготовить в домашних условиях в считанные минуты.

Селедочное масло

Продукты:

  • сельдь слабосоленая — 1 шт.,
  • горчица — 1 ч. л.,
  • масло сливочное — 200 г.,
  • лимонный сок — 1 ст. л.,
  • яйцо — 1 шт.,
  • укроп свежий — 1 пучок.

Приготовление:

  1. У рыбы отрезаем голову, убираем внутренности, кожу, кости. Режем на кусочки.
  2. В чашу блендера выкладываем сельдь, вареное яйцо, сливочное масло, горчицу, выдавливаем лимонный сок.
  3. Измельчаем до однородной массы.
  4. Добавляем мелко порезанный укроп и хорошо перемешиваем.
  5. Готовое селедочное масло раскладываем по чистым баночкам и ставим на пару часов в холодильник для застывания.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading