Селедочное масло по классическому рецепту – это отличный вариант закуски, которую можно приготовить в домашних условиях в считанные минуты.
Селедочное масло
Продукты:
- сельдь слабосоленая — 1 шт.,
- горчица — 1 ч. л.,
- масло сливочное — 200 г.,
- лимонный сок — 1 ст. л.,
- яйцо — 1 шт.,
- укроп свежий — 1 пучок.
Приготовление:
- У рыбы отрезаем голову, убираем внутренности, кожу, кости. Режем на кусочки.
- В чашу блендера выкладываем сельдь, вареное яйцо, сливочное масло, горчицу, выдавливаем лимонный сок.
- Измельчаем до однородной массы.
- Добавляем мелко порезанный укроп и хорошо перемешиваем.
- Готовое селедочное масло раскладываем по чистым баночкам и ставим на пару часов в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!