Блюда из рыбы        29 июня 2018        428         0

Селёдка по-голландски — устоять просто невозможно!

Возьмите на вооружение рецепт селёдки по-голландски. Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь. Советую очень!

Селёдка по-голландски

Продукты:

  • сельдь свежо мороженная — 2 шт.,
  • лук — 2 шт.,
  • лимон — 0,5 шт.,
  • сахар — около 6 ч. л.,
  • соль — 4 ч. л.,
  • морковь — 1 шт.,
  • лавровый лист — 10-12 шт.,
  • чёрный перец — 8-10 горошин (крупно-молотых).

Выход: две 0,5 л. банки (4-6 порций).

Приготовление:

  1. Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами.
  2. Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч. л. сахара, щепотку перца и соли. Сверху — слой сельди. Затем снова овощи и специи.
  3. И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.
  4. На второй-третий день селёдка готова.
  5. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *