fbpx
  Консервация, Соусы, приправы        02 сентября 2021        105         0

Сербский соус айвар — популярное блюдо балканской кухни!

Айвар — это не просто соус. Густая консистенция и неоднородная структура позволяет его употреблять и как бутербродную намазку, и как легкий гарнир.

Сербский соус айвар

Продукты:

  • красный мясистый перец — 3 кг.,
  • баклажаны — 1,5 кг.,
  • репчатый лук — 2 шт.,
  • чеснок — 10 зубчиков,
  • перец чили — 2 шт.,
  • растительное масло без запаха — 250 мл.,
  • винный или яблочный уксус — 150 мл.,
  • сахар — 1 ст. л.,
  • соль и молотый черный перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Испечь баклажаны и перцы в чугунной сковороде на большом огне. Очистить от кожуры и семян.
  2. Лук порезать соломкой и спассеровать на двух столовых ложках масла (взять из общего количества, указанного в рецепте).
  3. Перцы, баклажаны, острый перец, лук и чеснок пропустить через мясорубку и поместить в глубокий казан, добавить масло, уксус, сахар, соль и черный молотый перец, перемешать и поставить на огонь.
  4. Довести до кипения, варить 10 минут. Проверить на вкус и отрегулировать количество соли.
  5. Разлить по стерилизованным бутылкам, укупорить, перевернуть на крышку и укутать до полного остывания.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *