fbpx
  Закуски        26 февраля 2021        768         0

Шампиньоны, запеченные с сухарями — простой и вкусный рецепт!

Блюдо подойдет всем, кто любит готовить дома грибы, а уж если вы соблюдаете пост или ведете вегетарианский образ жизни, то вкусные запеченные шампиньоны станут прекрасной заменой мясным блюдам.

Шампиньоны, запеченные с сухарями

Продукты:

  • 6 крупных шампиньонов,
  • 1 луковица,
  • 50 г. сухарей,
  • сушеный майоран,
  • соль — по вкусу,
  • 2 ст. л. растительного масла для жарки.
Для подачи:
  • несколько веточек укропа.

Приготовление:

  1. Вымыть и обсушить шампиньоны.
  2. Очистить, положить в глубокую посуду и залить кипятком на 2–3 мин.
  3. Аккуратно удалить у грибов ножки и измельчить их.
  4. Очистить лук, нарезать мелкими кубиками, обжарить на разогретом растительном масле до мягкости.
  5. Добавить измельченные ножки грибов, посолить, тушить еще 2–3 мин.
  6. Измельчить сухари, добавить майоран, обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  7. Наполнить шляпки шампиньонов луково-грибной начинкой, обвалять в смеси сухарей и майорана.
  8. Запекать в разогретом до 200 °С духовом шкафу в течение 10 мин.
  9. При подаче посыпать готовые шампиньоны измельченным укропом.

Приятного аппетита!

источник

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading