Блюдо подойдет всем, кто любит готовить дома грибы, а уж если вы соблюдаете пост или ведете вегетарианский образ жизни, то вкусные запеченные шампиньоны станут прекрасной заменой мясным блюдам.
Шампиньоны, запеченные с сухарями
Продукты:
- 6 крупных шампиньонов,
- 1 луковица,
- 50 г. сухарей,
- сушеный майоран,
- соль — по вкусу,
- 2 ст. л. растительного масла для жарки.
Для подачи:
- несколько веточек укропа.
Приготовление:
- Вымыть и обсушить шампиньоны.
- Очистить, положить в глубокую посуду и залить кипятком на 2–3 мин.
- Аккуратно удалить у грибов ножки и измельчить их.
- Очистить лук, нарезать мелкими кубиками, обжарить на разогретом растительном масле до мягкости.
- Добавить измельченные ножки грибов, посолить, тушить еще 2–3 мин.
- Измельчить сухари, добавить майоран, обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Наполнить шляпки шампиньонов луково-грибной начинкой, обвалять в смеси сухарей и майорана.
- Запекать в разогретом до 200 °С духовом шкафу в течение 10 мин.
- При подаче посыпать готовые шампиньоны измельченным укропом.
Приятного аппетита!