Волшебный мир кулинарии

Шампиньоны, запеченные с сухарями — простой и вкусный рецепт!

Блюдо подойдет всем, кто любит готовить дома грибы, а уж если вы соблюдаете пост или ведете вегетарианский образ жизни, то вкусные запеченные шампиньоны станут прекрасной заменой мясным блюдам.

Шампиньоны, запеченные с сухарями

Продукты:

Для подачи:

Приготовление:

  1. Вымыть и обсушить шампиньоны.
  2. Очистить, положить в глубокую посуду и залить кипятком на 2–3 мин.
  3. Аккуратно удалить у грибов ножки и измельчить их.
  4. Очистить лук, нарезать мелкими кубиками, обжарить на разогретом растительном масле до мягкости.
  5. Добавить измельченные ножки грибов, посолить, тушить еще 2–3 мин.
  6. Измельчить сухари, добавить майоран, обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  7. Наполнить шляпки шампиньонов луково-грибной начинкой, обвалять в смеси сухарей и майорана.
  8. Запекать в разогретом до 200 °С духовом шкафу в течение 10 мин.
  9. При подаче посыпать готовые шампиньоны измельченным укропом.

Приятного аппетита!

источник

 

 

Exit mobile version