fbpx
  Вторые блюда        15 мая 2017        3134         0

Шаньги с картошкой и грибами — вкуснейшие пирожки!

Считается, что шаньги – круглые открытые пирожки с картошкой — пришли к нам из Сибири. Помимо картошки там очень часто готовят их с рыжиками, которых очень много в сибирских хвойных лесах, и другими лесными грибами.

Шаньги с картошкой и грибами

Продукты:

  • 1 кг. дрожжевого сдобного теста,
  • 1 кг. картофеля,
  • 2 яичных желтка,
  • 0,5 стакана сливок (35 %),
  • 500 г. грибов (белые, лисички, рыжики или опята),
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Приготовление:

  1. Картофель очистить, крупно нарезать, отварить, отвар слить.
  2. Истолочь в пюре, добавить желтки, размешать, ввести горячие сливки, посолить и поперчить по вкусу. Дать остыть.
  3. Грибы очистить, нарезать крупными кусками, обдать кипятком, обжарить в растительном масле 7–8 минут, посолить, поперчить.
  4. Тесто нарезать и раскатать кружками диаметром примерно 10–12 см., дать расстояться на противне, выстеленном пергаментом, 15–20 минут.
  5. В середину каждой шаньги выложить слой пюре, разровнять ложкой так, чтобы не доходило до края на 2 см., положить грибы. Выпекать в духовке при температуре 200 °C в течение 20 минут.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading