Шарлотка — очень популярное блюдо и существует множество вариантов её рецепта. Один из таких — шарлотка на сгущённом молоке.
Шарлотка на сгущённом молоке
Продукты:
- яйца комнатной температуры — 4 шт.,
- сгущённое молоко — 1 банка,
- мука — 1 стакан (240 мл.),
- разрыхлитель — 1 ч. л.,
- корица — по вкусу,
- яблоки среднего размера — 5 шт.,
- немного лимонной цедры,
- изюм — 2 ст. л.,
- грецкие орехи (подсушить и крупно порубить) — 3 ст. л.
Приготовление:
- Смешать миксером яйца, сгущёнку и просеянную муку с разрыхлителем.
- Яблоки почистить и освободить от сердцевины и порезать кольцами и выстелить в форму. Присыпать орехами, изюмом, цедрой и корицей.
- Вылить в форму тесто. Выпекать 30–40 минут до румяности. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
- Подать можно с шариком пломбира или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!