Волшебный мир кулинарии

Шашлычки из перепелиных яиц — совершенно беспроигрышная идея!

Готовятся быстро, легко, для пикника или посиделок с болтовней лучшего и не придумать!

Шашлычки из перепелиных яиц

Продукты:

Приготовление:

  1. Отвариваем перепелиные яйца – на это понадобится гораздо меньше времени, чем на куриные. В принципе, как только вода начинает кипеть, они уже готовы. Охлаждаем и очищаем.
  2. Нанизываем яйца на шпажки по 3–4 штуки, как кому больше нравится.
  3. Ставим рядом три тарелки: мука со щепоткой соли, слегка взбитое и подсоленное яйцо, панировочные сухари.
  4. Каждый шашлычок тщательно обваливаем в муке, стряхиваем лишнее. Затем окунаем его в яйцо (поэтому советую использовать не миски, а плоские тарелки) и панируем в сухарях. Как и любой панировке, им лучше полежать минуту-другую перед жаркой.
  5. За это время можно смешать компоненты для соуса. Если используем сахар, а не сироп, важно добиться полного его растворения.
  6. Разогреваем масло для жарки. Шашлычки невероятно нежные, поэтому обжариваем их на слабом огне буквально по минуте, часто переворачивая (щипцами удобнее всего) до золотистого цвета. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
  7. Сразу же обмазываем шашлычки соусом при помощи кисточки. Едим с удовольствием!

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version