fbpx
  Барбекю, мангал, гриль, Блюда из рыбы        07 августа 2022        443         0

Шашлык из осетра по-кавказски — просто сказочно вкусный!

Для этого рецепта могут подойти любые белые жирные сорта рыбы без костей, к примеру, сом. Красную рыбу я бы так не стала готовить, для нее есть другие выигрышные способы.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Шашлык из осетра по-кавказски

Осетра берите от 3-х кг., лучше сильно больше, тогда он жирнее. Обязательно соблюдайте нарезку, не нарезайте плоскими стейками как на решетку, это всё не то!

Продукты:

  • осетр — 2 кг. разделанных кусочков,
  • 2 ст. ложки хорошей сладкой томатной пасты (берите итальянскую),
  • красный острый перец молотый,
  • растительное масло примерно 100 мл.,
  • хорошая морская или розовая соль.

Приготовление:

  1. Рыбу правильно разделать, убрать всю кожу, убрать визигу и нарезать.
  2. Смешать томатную пасту и растительное масло без запаха.
  3. Рыбку посолить, поперчить, влить масляную смесь, хорошо помассировать, оставить на час.
  4. Насадить на шампуры, перед закладкой на мангал рыба должна быть комнатной температуры, не холодная!
  5. Выкладываем на подготовленные угли, жарим, крутим и не отходим, обжариваем с 4-х сторон, уйдет около 10 минут.
  6. Посыпьте любимой зеленью и сладким луком.
  7. Подавать просто со свежими овощами! Лимон и соус не нужны!

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading