Шашлык из свинины в банке — это отличная альтернатива шашлыку на природе. Можно приготовить вкусненький шашлык используя обычную 3-литровую банку. Шашлык получится вкусным, сочным и ароматным.
Шашлык из свинины в банке в духовке
Продукты:
- свинина — 1 кг.,
- лук шалот — 300 г.,
- чеснок — 1 головка,
- соевый соус — 50 мл.,
- соль — по вкусу,
- приправы — по вкусу.
Приготовление:
- Подготовить ингредиенты для приготовления шашлыка из свинины в банке в духовке.
- Свинину вымыть, обсушить салфетками и нарезать небольшими кусочками, размером с грецкий орех.
- Мясо выложить в миску, добавить нарезанный лук с чесноком. Добавить по вкусу соль и специи.
- Залить соевым соусом (соевый соус солёный, поэтому с солью будьте осторожны).
- Тщательно перемешать. Накрыть миску пищевой плёнкой и оставить мариноваться минимум на 2 часа.
- После маринования мясо нанизать на деревянные шпажки.
- Шпажки выставить в 3-литровую банку. На дно можно (но не обязательно) выложить маринованный лук.
- Банку закрыть фольгой (лучше использовать несколько слоев, 2—3 слоя). Затем острием шпажки сделать несколько проколов в фольге.
- Банку поставить на решетку в холодную духовку.
- Готовить шашлык из свинины в банке в духовке 1—1,5 часа при температуре 200 градусов. Во время приготовления дверцу духовки не открывать!
- По окончанию приготовления аккуратно вынуть банку и поставить на тканевую салфетку (она не должна быть мокрой или холодной). Аккуратно, чтобы не обжечься, снять фольгу и достать шпажки.
- Шашлык получается мягким, сочным, нежным, с красивым румяным цветом.
Приятного аппетита!