Волшебный мир кулинарии

Шашлык с апельсиновыми дольками — оригинально и вкусно!

Шашлык с апельсиновыми дольками

Продукты:

Для маринада:

Приготовление:

  1. Для приготовления маринада смесь из тертой цедры и сока апельсина, меда, соли и перца довести до кипения и остудить.
  2. Мякоть говядины (бедро или филейную часть) нарезать кусочками и положить на 30 мин. в маринад.
  3. Кабачок, помидоры черри и по одному стручку желтого и красного сладкого пер­ца вымыть.
  4. Кабачок нарезать кружочками, перец — ломтиками.
  5. Апельсины обдать горячей водой, нарезать дольками и вместе с мясом нанизать на шампуры.
  6. Шашлыки посолить, поперчить, смазать с помощью кисточки оливковым маслом и жарить на гриле 10 мин.
  7. Овощи выложить на очень прочную фольгу или в огнеупорные формочки, сбрыз­нуть оливковым маслом, посолить, поперчить и жарить на гриле вместе с шаш­лыками.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version