Вкусную шаурму можно легко приготовить в домашних условиях. Аппетитная шаурма с курицей – отличный вариант для сытного перекуса.
Шаурма домашняя с курицей
Продукты:
- 2 бедра курицы без костей,
- 1 филе курицы,
- 4 ст. ложки растительного масла,
- 2 свежих помидора,
- 1 средний огурец,
- 1 головка репчатого лука (лучше салатного красного),
- 2 тонких армянских лаваша (можно заменить 4 питами).
Соус:
- 5 ст. ложек майонеза,
- 4 ст. ложки кетчупа,
- 4 ст. ложки кефира,
- ½ ч. ложки хмели-сунели,
- ½ ч. ложки черного молотого перца,
- ¼ ч. ложки сушеного базилика,
- 1–2 веточки свежего укропа,
- 1–2 зубчика чеснока,
- ½ ч. ложки соли.
Приготовление:
- Вымойте курицу и обсушите на бумажном полотенце, c бедрышек снимите шкуру.
- Нарежьте все части курицы тонкой соломкой. Прокалите сковородку. Обжаривайте в течение 5–7 минут курицу, посыпанную солью, перцем, базиликом. Тщательно перемешайте.
- Подготовьте соус: соедините майонез, кетчуп и кефир, добавьте мелко нарубленный чеснок, нарезанный укроп, хмели-сунели.
- Лаваш или питу заверните в мокрую кондитерскую бумагу и поставьте в предварительно разогретый духовой шкаф на 5 минут при температуре 200 градусов (мокрая бумага не даст им засохнуть).
- Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами, а помидор и огурец соломкой. Овощи перемешайте.
- Достаньте лаваш, разрежьте на две части (питу используйте целиком). На край уложите курицу, полейте ее соусом и сверху положите свежие овощи. Заверните в плотный рулетик. Чтобы соус не вытек с одной из сторон, край лаваша заверните вовнутрь.
Приятного аппетита!