Волшебный мир кулинарии

Шаурма с индейкой — вкусно по домашнему!

Фаст-фуд может быть безвредным и вкусным, если… вы готовите дома. Шаурма — это безумно вкусная, но весьма калорийная российская уличная еда. Независимо от погоды или времени года, шаурма всегда к месту и утоляет голод на все 100 процентов.

Шаурма с индейкой

Продукты:

Приготовление:

  1. Подготовьте мясо индейки: вымойте его, обсушите на бумажном полотенце, нарежьте мелкой соломкой, добавьте соль, 1 ч. ложку сахара, 1 ст. ложку уксуса, 1 ст. ложку растительного масла, орегано. Тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы все промариновалось.
  2. Достаньте шампиньоны, вымойте, cлейте воду, нарежьте соломкой. Разогрейте сковородку и слегка обжарьте шампиньоны, добавьте 1 ч. ложку уксуса и ½ ч. ложки сахара. Таким образом шампиньоны промаринуются.
  3. Очистите от кожуры маринованные огурцы и нарежьте их соломкой.
  4. Сделайте соус: cмешайте сметану с майонезом, добавьте размятый вилкой сыр, мелко нарубленную зелень (укроп, кинзу, базилик), черный молотый перец, соль и нарезанный чеснок. Тщательно все перемешайте.
  5. Разогрейте сковородку и обжаривайте мясо до золотистой корочки в течение 5 минут. Накройте крышкой, убавьте огонь и тушите еще в течение 5 минут.
  6. Лаваш заверните в мокрую кондитерскую бумагу и поставьте в духовой шкаф на 5 минут при температуре 200 градусов. Достаньте лаваш, разрежьте его на две части (питу используйте целиком), на край уложите индюшатину, полейте ее соусом и сверху положите морковь по-корейски и маринованные шампиньоны. Заверните плотно рулетик. Чтобы соус не вытек с одной из сторон, край лаваша заверните вовнутрь.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version