fbpx
  Консервация        18 июня 2022        398         0

Щавель на зиму без соли — вкусная и очень полезная заготовка!

Предлагаем вам сегодня узнать простой рецепт консервирования щавеля на зиму в банках без соли. Щавель отличается коротким сроком употребления, а все из-за того что в этом растении накапливается кислота,  которая не несет пользы, а наоборот – может навредить. Поэтому щавель чаще всего даже не заготавливают на зиму.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Щавель на зиму без соли

Продукты:

На одну 0,5 литровую баночку:
  • большой пучок щавеля,
  • чистая холодная вода.

Приготовление:

  1. Банку и крышку хорошо помыть. Стерилизовать не обязательно.
  2. Щавель помыть, дать стечь воде. Перебрать, обрезать толстые стебли. Порезать.
  3. Плотно натолкать щавель в банку. Залить холодной водой и закупорить. И всё.
  4. Хранить можно даже при комнатной температуре. В щавеле предостаточно кислоты, которая сама себя консервирует в банке и не дает ему испортиться.

Приятного аппетита!

источник

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading