Предлагаем вам сегодня узнать простой рецепт консервирования щавеля на зиму в банках без соли. Щавель отличается коротким сроком употребления, а все из-за того что в этом растении накапливается кислота, которая не несет пользы, а наоборот – может навредить. Поэтому щавель чаще всего даже не заготавливают на зиму.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Щавель на зиму без соли
Продукты:
На одну 0,5 литровую баночку:
- большой пучок щавеля,
- чистая холодная вода.
Приготовление:
- Банку и крышку хорошо помыть. Стерилизовать не обязательно.
- Щавель помыть, дать стечь воде. Перебрать, обрезать толстые стебли. Порезать.
- Плотно натолкать щавель в банку. Залить холодной водой и закупорить. И всё.
- Хранить можно даже при комнатной температуре. В щавеле предостаточно кислоты, которая сама себя консервирует в банке и не дает ему испортиться.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале