Готовится легко, получается здорово!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Щербет из шампанского
Продукты:
- 175 г. сахара,
- 125 мл. воды,
- 400 мл. сухого шампанского,
- сок 3 мандаринов или 1,5 большого апельсина,
- 100 г. лесной земляники,
- 100 г. малины,
- 1 большой спелый персик,
- 4 ст. л. апельсинового ликера,
- 8 маленьких листочков мяты или мелиссы.
Приготовление:
- Помешивая, вскипятить сахар с водой и охладить на холодной водяной бане со льдом.
- Вылить в мороженицу холодный сироп, хорошо охлажденное шампанское, мандариновый или апельсиновый сок и заморозить.
- Щербетную массу можно также заморозить в электрической мороженице.
- Ягоды несколько раз промыть в воде и подсушить на сите.
- Персик в нескольких местах наколоть вилкой и опустить в кипяток, а затем снять кожицу, разрезать пополам и вынуть косточку.
- Нарезать персик кубиками, смешать с ягодами, влить ликер и, накрыв крышкой, поставить фруктовый салат в холодильник настаиваться.
- Охладить 4 бокала для шампанского.
- Листочки зелени вымыть и просушить.
- Отделить от щербетной массы шарики, положить в бокалы и украсить листочками.
- Сверху выложить фруктовый салат и сразу же подать на стол.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!