Волшебный мир кулинарии

Щи с кислой капусты — вкусный суп к обеденному столу!

Сколько существует разновидностей этого блюда – не сосчитать. В каждом доме щи готовят по-своему. Я предлагаю простой, но очень вкусный рецепт.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Щи с кислой капусты

Продукты:

Приготовление:

  1. Мясо отварить до готовности (варить 1–1,5 часа после закипания).
  2. Затем мясо нарезать небольшими кусочками.
  3. Добавить обратно в бульон.
  4. Лук мелко нарезать.
  5. Морковь натереть на крупной терке.
  6. На растительном масле обжарить лук.
  7. Добавить морковь, обжарить.
  8. В кипящий бульон добавить картофель, варить 5–7 минут.
  9. Следом добавить корень петрушки или пастернака, перец, лавровый лист. Если необходимо, посолить. Варить до готовности картофеля.
  10. Добавить обжаренные лук и морковь.
  11. Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
  12. Добавить капусту (если капуста сильно кислая, промыть ее в холодной воде), варить 10 минут.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Exit mobile version