Сколько существует разновидностей этого блюда – не сосчитать. В каждом доме щи готовят по-своему. Я предлагаю простой, но очень вкусный рецепт.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Щи с кислой капусты
Продукты:
- 700 г. говядины,
- 300 г. кислой капусты,
- 600 г. картофеля,
- 200 г. моркови.
- 200 г. лука,
- корень петрушки или пастернака,
- соль,
- перец,
- лавровый лист.
Приготовление:
- Мясо отварить до готовности (варить 1–1,5 часа после закипания).
- Затем мясо нарезать небольшими кусочками.
- Добавить обратно в бульон.
- Лук мелко нарезать.
- Морковь натереть на крупной терке.
- На растительном масле обжарить лук.
- Добавить морковь, обжарить.
- В кипящий бульон добавить картофель, варить 5–7 минут.
- Следом добавить корень петрушки или пастернака, перец, лавровый лист. Если необходимо, посолить. Варить до готовности картофеля.
- Добавить обжаренные лук и морковь.
- Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
- Добавить капусту (если капуста сильно кислая, промыть ее в холодной воде), варить 10 минут.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!