fbpx
  Первые блюда        25 октября 2017        2429         0

Щи с языком и лисичками — съедается куда быстрее, чем варится!

Из языка можно приготовить не только шикарную закуску, но и суп. А поскольку с лета в морозилке всегда припасены замороженные отварные лисички, то неудивительно, что в моей кулинарной книге прибавился рецепт супа, который домочадцы очень полюбили.

Щи с языком и лисичками

Продукты:

  • язык весом 1,5 кг.,
  • 2 картофеля,
  • 300 г. капусты,
  • 2 помидора крупных (можно консервированных),
  • 1 небольшая луковица,
  • 1 небольшая морковь,
  • 1 веточка сельдерея,
  • сухие коренья (по желанию),
  • соль, сахар, перец по вкусу,
  • растительное масло,
  • укроп, красный базилик.

Приготовление:

  1. Язык хорошо промыть и варить 1,5-2 часа. Затем вынуть из бульона, промыть под холодной водой и снять кожу. Этот бульон лучше не использовать.
  2. Очищенный язык заложить в кипящую воду, чуть посолить, добавить сухие коренья (петрушки, пастернака, сельдерея). Варить до готовности, пока язык при накалывании не станет мягким.
  3. Готовый язык вынуть. Бульон процедить.
  4. В слегка кипящий бульон положить тонко нашинкованную капусту, через 5 минут добавить крупно порезанный картофель.
  5. Свежие помидоры разрезать на 4 части, если они большие – то на 8. Положить на горячую сковороду с маслом и закрыть крышкой. Подержать на среднем огне 5-7 мин. Убрать сковороду с огня, вилкой снять с помидоров кожицу.
  6. Лук мелко порезать, слегка подрумянить на горячей сковороде с растительным маслом, туда же добавить морковь, натертую на крупной терке, и подержать на огне еще пару минут. К овощам добавить размороженные лисички и жарить, помешивая, еще минуты 2.
  7. За 10 минут до готовности супа положить овощи с грибами и помидоры в кастрюлю. Если использовались консервированные помидоры, то влить от них сок. Веточку сельдерея тонко нашинковать и тоже добавить в суп.
  8. Как только картофель сварится, суп готов. Снять с огня. Посолить и добавить сахар по вкусу. Добавить мелко нашинкованную зелень. Закрыть крышкой и дать 10 минут настояться.
  9. Совет: базилик лучше класть веточками, а потом вынуть. Суп можно подавать со сметаной. И обязательно в каждую тарелку добавить тонкие ломтики языка.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading