Ещё раз хочу развеять ваше представление о щуке, как о рыбе сухой, костлявой и пахнущей тиной. Попробовав котлетки из щуки, вы убедитесь, что они невероятно вкусные, нежные, с мягким рыбным вкусом.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Щучьи котлетки с чесночными стрелками
Продукты:
Фарш:
- щука небольшая (у меня вышло 400 г. фарша),
- яйцо – 1 шт.,
- соль – 5 г.,
- сок лимона — 10 мл. (+ чуть-чуть цедры),
- перец – 1 г.,
- мякоть батона – 30 г.,
- сливки 33% – 40 г.,
- лук репчатый – 40 г.
Чесночные стрелки:
- чесночные стрелки — пучок (200–250 г.),
- соль – 3 г.,
- перец – 1 г.,
- сливочное масло — 10 г.
Соус сметанный:
- сметана – 200 г.,
- зелень (любая) – 50 г.,
- сок лимона – 5 мл.,
- чеснок – 10 г.,
- перец.
Приготовление:
- Тут мы ничего не замачиваем, а смело пропускаем все через мясорубку. И да, лук сырой. Конечно, если хочется, можно его обжарить, но мне и так очень нравится. Можно сливочного масла вмешать, но тогда есть риск, что котлеты подгорят на костре. Так что я делал без него.
- Фаршу даем настояться и формуем котлеты без мучной и сухарной обсыпки. Мне хотелось именно чистого вкуса щуки.
- Готовые котлеты убираем в морозильник и достаем их утром, непосредственно перед выездом на природу.
- Жарим на решетке достаточно быстро с обеих сторон.
- Теперь про чесночные стрелки. К ним и не надо ничего, только соль, перец и немного сливочного
- масла. Главное, чтобы они были молодые и мягкие.
- Удаляем верхушку, которая должна цвести, режем на удобные куски и отправляем на сковородку.
- Жарим сначала на хорошем огне, потом добавляем немного воды, накрываем крышкой, солим, перчим и тушим минут 10.
- Все это дело мы уплетаем со сметанным соусом, который готовится так: зелень мелко рубим, чеснок трем на мелкой терке, добавляем в сметану.
- Спрыскиваем лимонным соком и перемешиваем.
- Сюда подойдет и соус Blue cheese из сыра с голубой плесенью.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!