Эта чудесная, сочная рыба придется по вкусу даже самому привередливому гурману. Щуку фаршированную подают к сокосодержащим напиткам, коктейлям, при этом она отлично сочетается с более крепкими напитками.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Щука фаршированная
Продукты:
- 1 кг. щуки,
- 30 г. пшеничного хлеба,
- 1/4 стакана молока,
- 1 яйцо,
- 2 луковицы,
- 1 свекла,
- 2 моркови,
- 1 лавровый лист,
- 10 горошин черного перца,
- соль.
Приготовление:
- У очищенной от чешуи рыбы отрезать голову, через образовавшееся отверстие вынуть внутренности и промыть рыбу.
- Голову, освобожденную от жабр, и хвост сложить в кастрюлю, добавить нарезанные ломтиками морковь, свеклу, репчатый лук, соль, лавровый лист, перец; залить холодной водой и поставить на огонь.
- Рыбу нарезать порционными круглыми кусками и острым ножом, стараясь не повредить кожу, вырезать мякоть.
- Пропустить через мясорубку мякоть вместе с репчатым луком и размоченным в холодном молоке пшеничным хлебом.
- Заправить фарш солью, молотым перцем и сырым яйцом.
- Заполнить этим фаршем куски рыбы, загладить каждый кусок, смачивая руки под струей холодной воды.
- Опустить в кипящий отвар. Варить приблизительно 1,5—2 часа, не закрывая крышкой.
- Выложить на блюдо в виде целой рыбы. Украсить ломтиками моркови и свеклы, охладить.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!