Как приготовить щуку? Мясо ее немного суховатое, плотное. Поэтому основная задача во время приготовления — добавить рыбке мягкости и сочности. Идеальный вариант — щука по-татарски.
Щука по-татарски
Продукты:
- 2–3 небольшие щуки,
- 400 г. растительного масла,
- 1 ст. л. соли,
- 8–10 горошин черного перца,
- 100 г. шампиньонов,
- ½ пучка петрушки,
- пучок зеленого лука,
- 1 луковица,
- 100 г. панировочных сухарей.
Приготовление:
- Очистите щук от чешуи, вымойте, отрежьте головы, выпотрошите и нарежьте на куски.
- Вымойте и мелко нарежьте зеленый и репчатый лук, петрушку и шампиньоны.
- Приготовьте маринад: смешайте масло, зелень, грибы, лук, добавьте соль и перец.
- Хорошенько обмажьте рыбу маринадом и оставьте на 3 часа.
- Промаринованные куски щуки запанируйте в сухарях, выложите в форму и 15–20 минут запекайте на гриле, поливая оставшимся маринадом.
- Подавайте блюдо горячим.
Приятного аппетита!