Мясо крупной щуки содержит всего 2-4% жира, поэтому оно считается диетическим. Жареная щука прекрасно дополнит гарнир и накормит семью. В рыбе не так много костей, а если предварительно в ней сделать глубокие надрезы то мелкие косточки-вилки ужарятся и станут совершенно незаметными.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Щука по-закарпатски
Продукты:
- 1 небольшая щука (500-600 г.),
- соль,
- молотый чёрный перец,
- 1 большая луковица,
- 3 ст. л. топлёного сала,
- 1 большой помидор,
- 1 красный сладкий перец,
- ½ стакана сметаны.
Приготовление:
- Щуку почистить и выпотрошить.
- Отрезать голову и хвост, нарезать на порционные куски, натереть солью и перцем.
- Лук почистить и мелко нарезать.
- В кастрюле с толстым дном растопить сало и обжарить на нём лук до золотистого цвета.
- Выложить в кастрюлю куски рыбы, обжарить со всех сторон до румяной корочки.
- Помидоры и перец вымыть, перец освободить от семян и перегородок, овощи мелко нарезать.
- Добавить овощи к рыбе, полить сметаной и тушить до готовности около 20 минут.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!