Шницель, ароматная пластинка мясного филе, обжаренная с использованием панировочных сухарей или муки пшеничной, это настоящее объеденье и украшение любого стола. Подается шницель с всякими разными гарнирами, включая картошку, капусту, макароны, фасоль и так далее. Это и праздничная, и обычная еда.
Шницели из курицы
Продукты:
- 600 г. филе курицы,
- 50 г. сливочного масла,
- 50 г. панировочных сухарей,
- 2 столовые ложки молока,
- 1 чайная ложка топленого масла,
- 1 яйцо,
- 1/2 пучка зелени петрушки,
- 1 авокадо,
- 1 огурец,
- 1 стручок сладкого перца,
- 1/4 чайной ложки молотого красного перца,
- соль.
Приготовление:
- Мясо курицы промыть, пропустить через мясорубку, добавить молоко, соль, перемешать и сформовать лепешки.
- В середину каждой лепешки положить небольшой кусочек сливочного масла. Поставить лепешки на 20 минут в прохладное место, затем защипить края, смазать взбитым яйцом и обвалять в сухарях, смешанных с красным перцем.
- Выложить в смазанную топленым маслом чашу и жарить в режиме «Выпечка» по 20 минут с каждой стороны.
- Зелень петрушки вымыть. Авокадо вымыть, очистить, удалить косточку, нарезать ломтиками. Огурец вымыть, нарезать кружочками. Сладкий перец вымыть, удалить плодоножки и семена, крупно нарезать.
- Шницели украсить веточками петрушки и подать к столу с гарниром из авокадо и овощей.
Приятного аппетита!