fbpx
  Блюда из мяса        11 апреля 2021        726         0

Шницели из курицы

Шницель, ароматная пластинка мясного филе, обжаренная с использованием панировочных сухарей или муки пшеничной, это настоящее объеденье и украшение любого стола. Подается шницель с всякими разными гарнирами, включая картошку, капусту, макароны, фасоль и так далее. Это и праздничная, и обычная еда.

Шницели из курицы

Продукты:

  • 600 г. филе курицы,
  • 50 г. сливочного масла,
  • 50 г. панировочных сухарей,
  • 2 столовые ложки молока,
  • 1 чайная ложка топленого масла,
  • 1 яйцо,
  • 1/2 пучка зелени петрушки,
  • 1 авокадо,
  • 1 огурец,
  • 1 стручок сладкого перца,
  • 1/4 чайной ложки молотого красного перца,
  • соль.

Приготовление:

  1. Мясо курицы промыть, пропустить через мясорубку, добавить молоко, соль, перемешать и сформовать лепешки.
  2. В середину каждой лепешки положить небольшой кусочек сливочного масла. Поставить лепешки на 20 минут в прохладное место, затем защипить края, смазать взбитым яйцом и обвалять в сухарях, смешанных с красным перцем.
  3. Выложить в смазанную топленым маслом чашу и жарить в режиме «Выпечка» по 20 минут с каждой стороны.
  4. Зелень петрушки вымыть. Авокадо вымыть, очистить, удалить косточку, нарезать ломтиками. Огурец вымыть, нарезать кружочками. Сладкий перец вымыть, удалить плодоножки и семена, крупно нарезать.
  5. Шницели украсить веточками петрушки и подать к столу с гарниром из авокадо и овощей.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading