Сырники — это уже классический завтрак. Питательно, полезно, вкусно, сытно, красиво! К чашечке утреннего кофе трудно и представить что-то вкуснее.
Шоколадные сырники с изюмом
Продукты:
- 450 г. творога,
- 100 г. изюма,
- 90 г. муки,
- 80 г. песочного печенья,
- 50 г. сахара,
- 40 г. какао порошка,
- 2 шт. яйца.
Приготовление:
- Творог разминаем вилкой, перемешиваем с сахарным песком и какао.
- Добавляем куриные яйца, снова тщательно размешиваем.
- Печенье крошим в мелкую крошку. Добавляем к творогу с изюмом и 50 г. муки, размешиваем.
- Теперь готовим из творога сырники, придавая им форму шайбы. На 1 сырник уходит творожной массы приблизительно 1 ст. л. с верхом.
- Обваливаем «шайбочки» в муке и обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Подаем теплые шоколадные сырники со сметаной к чаю.
Приятного аппетита!