fbpx
  Десерты        06 мая 2021        748         0

Шоколадные трюфели в какао — символ роскоши и тонкого вкуса!

Рецептов шоколадных трюфелей существует множество. А секрет самых вкусных из них — в качественных какао-ингредиентах, от порошка до шоколада!

Шоколадные трюфели в какао

Продукты:

  • темный шоколад — 500 г.,
  • сливочное масло — 25 г.,
  • сливки 35% — 210 мл.,
  • какао- порошок — по вкусу.

Приготовление:

  1. В небольшой ковшик налить сливки и поставить на средний огонь.
  2. Когда сливки подогреются, добавить сливочное масло, помешать ложкой и довести смесь до легкого кипения. Снять с огня.
  3. Поломать плитки темного шоколада и кинуть в ковшик с горячими сливками. Венчиком аккуратно размешать шоколад до полного растворения. Перелить получившуюся смесь в миску и остудить.
  4. Сформировать из шоколадной массы шарики размером с грецкий орех. Чтобы масса не липла к ложкам и пальцам, их можно периодически смачивать в теплой воде.
  5. В чистую сухую миску насыпать какао-порошок и обвалять в нем шарики.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading