Рецептов шоколадных трюфелей существует множество. А секрет самых вкусных из них — в качественных какао-ингредиентах, от порошка до шоколада!
Шоколадные трюфели в какао
Продукты:
- темный шоколад — 500 г.,
- сливочное масло — 25 г.,
- сливки 35% — 210 мл.,
- какао- порошок — по вкусу.
Приготовление:
- В небольшой ковшик налить сливки и поставить на средний огонь.
- Когда сливки подогреются, добавить сливочное масло, помешать ложкой и довести смесь до легкого кипения. Снять с огня.
- Поломать плитки темного шоколада и кинуть в ковшик с горячими сливками. Венчиком аккуратно размешать шоколад до полного растворения. Перелить получившуюся смесь в миску и остудить.
- Сформировать из шоколадной массы шарики размером с грецкий орех. Чтобы масса не липла к ложкам и пальцам, их можно периодически смачивать в теплой воде.
- В чистую сухую миску насыпать какао-порошок и обвалять в нем шарики.
Приятного аппетита!