Волшебный мир кулинарии

Шоколадный пирог с ягодами — вкусный тортик!

Такой пирог можно испечь и на праздничный стол, и для вечернего чаепития.

Шоколадный пирог с ягодами

Продукты:

Для глазури:
Для украшения:

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 185 °С.
  2. Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки, бортики смазать расти­тельным маслом.
  3. Поломанный на кусочки шоколад, какао, 150 г. сахара залить кипятком. Помеши­вать, пока масса не станет однородной.
  4. С помощью миксера взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя остав­шийся сахар.
  5. В шоколадную смесь всыпать просеянную муку, тщательно перемешать. Доба­вить четверть взбитых белков, перемешать, добавить оставшиеся белки, аккурат­но перемешать.
  6. Перелить тесто в подготовленную форму, сверху разложить ягоды, слегка вдавли­вая их в тесто. Выпекать 30-35 мин.
  7. Достать форму из духовки, снять бортики и дать пирогу полностью остыть.
  8. Приготовить глазурь. Шоколад измельчить, залить кипятком, перемешивать до получения гладкой эмульсии.
  9. Переложить остывший пирог на сервировочную тарелку, полить шоколадной гла­зурью и украсить свежими ягодами.

Приятного аппетита!

Exit mobile version