Ну кто из нас не ел бутерброды из черного хлеба с маслом и шпротами, а если еще огурчик добавить, то получается настоящая вкуснятина! Мы подготовили для вас рецепт приготовления шпротов в домашних условиях Шпроты получаются очень вкусными, а главное то, что они точно полезнее магазинных.
Шпроты по-домашнему
Продукты:
- килька свежемороженая — 1 кг.,
- соль — 1 ст. л.,
- сахар — 1 ч. л.,
- крепкий заварной чай — 1 стакан,
- растительное масло — ½ стакана,
- лавровый лист — 5 шт.,
- бульонные кубики — 1 шт.,
- черный перец — 6-8 горошин.
Приготовление:
- Завариваем крепкий чай, добавляем соль, сахар, перемешиваем и даём остыть.
- Чистим рыбу, удаляем внутренности, голову и плавники.
- Выкладываем рыбу в кастрюлю очень плотно. Заливаем растительным маслом, заваркой и посыпаем бульонным кубиком.
- Добавляем лавровый лист и перец горошком.
- Ставим на огонь и доводим до кипения. Тушим с закрытой крышкой на маленьком огне 1,5 часа. Во время тушения рыбу не мешаем.
- Снимаем с огня и даем остыть. Храним в холодильнике не более 6 дней.
Приятного аппетита!