Волшебный мир кулинарии

Шпроты по-домашнему — бюджетная рыбная закуска!

Ну кто из нас не ел бутерброды из черного хлеба с маслом и шпротами, а если еще огурчик добавить, то получается настоящая вкуснятина! Мы подготовили для вас рецепт приготовления шпротов в домашних условиях Шпроты получаются очень вкусными, а главное то, что они точно полезнее магазинных.

Шпроты по-домашнему

Продукты:

Приготовление:

  1. Завариваем крепкий чай, добавляем соль, сахар, перемешиваем и даём остыть.
  2. Чистим рыбу, удаляем внутренности, голову и плавники.
  3. Выкладываем рыбу в кастрюлю очень плотно. Заливаем растительным маслом, заваркой и посыпаем бульонным кубиком.
  4. Добавляем лавровый лист и перец горошком.
  5. Ставим на огонь и доводим до кипения. Тушим с закрытой крышкой на маленьком огне 1,5 часа. Во время тушения рыбу не мешаем.
  6. Снимаем с огня и даем остыть. Храним в холодильнике не более 6 дней.

Приятного аппетита!

Exit mobile version