fbpx
  Блюда из рыбы        05 сентября 2021        628         0

Скумбрия холодного копчения — отличная закуска к праздничному столу!

Процесс подготовки и собственно копчения рыбы ни у какого хозяина не вызовет затруднений. И конечно, скумбрия холодного копчения в домашних условиях, в своей коптильне, неизменно вызывает больше доверия, чем купленная в магазине

Скумбрия холодного копчения

Продукты:

Рассол:
  • 2 литра воды,
  • 8 ст. ложек соли,
  • 4 ст. ложки сахара,
  • 4 горсти больших луковой шелухи,
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15.
  2. Охладить до комнатной температуры, процедить.
  3. Отрезать голову, выпотрошить, промыть. Сложить в емкость.
  4. Залить скумбрию рассолом и положить гнет.
  5. Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток. За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.
  6. Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских скрепок Разогнуть скрепки, одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной, подставив тазик или над раковиной
  7. Я обычно вывешиваю на ночь. И утром, о чудо, рыбка готова!
  8. Кожа будет слегка натянута, берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading