Процесс подготовки и собственно копчения рыбы ни у какого хозяина не вызовет затруднений. И конечно, скумбрия холодного копчения в домашних условиях, в своей коптильне, неизменно вызывает больше доверия, чем купленная в магазине
Скумбрия холодного копчения
Продукты:
Рассол:
- 2 литра воды,
- 8 ст. ложек соли,
- 4 ст. ложки сахара,
- 4 горсти больших луковой шелухи,
- специи по вкусу.
Приготовление:
- Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15.
- Охладить до комнатной температуры, процедить.
- Отрезать голову, выпотрошить, промыть. Сложить в емкость.
- Залить скумбрию рассолом и положить гнет.
- Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток. За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.
- Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских скрепок Разогнуть скрепки, одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной, подставив тазик или над раковиной
- Я обычно вывешиваю на ночь. И утром, о чудо, рыбка готова!
- Кожа будет слегка натянута, берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!
Приятного аппетита!